自贡市自流井区人民法院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2019-09-27   52

924日下午,自流井区人民法院召开不忘初心,牢记使命主题教育动员部署大会。党组书记、院长罗勇作动员讲话,区委巡回指导三组组长谭朝霞到会指导并讲话。会议由党组成员、副院长龚良忠主持,全体干警参加会议。

图片关键词

会议首先传达学习了中央、省委、市委、区委和上级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关会议精神。党组书记、院长罗勇作了动员讲话,罗勇院长强调:一是深刻领会主题教育的重大意义。全院党员干部要充分认识主题教育的重大意义,坚决把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,牢牢把握主题教育的总体要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率的具体目标;二是高标准高质量的开展主题教育活动。要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,结合我院实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、整改落实贯穿主题教育的始终,着力在融会贯通上下功夫、在深入推进上下功夫、在求真务实上下功夫,认真落实好各项重点措施,完成好各项目标要求;三是加强领导,确保主题教育取得实效。要将主题教育与法院重点工作相结合,以推进“六个实质化”为抓手的重点工作落地落实。要按照计划认真抓好工作落实,确保主题教育有序开展,取得实效。院主题教育领导小组要对开展主题教育的情况加强监督检查,确保教育的质量效果。要充分运用各类媒体加强主题教育的宣传和引导,及时报道主题教育的动态和效果,大力营造主题教育的浓厚氛围,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


图片关键词

谭朝霞组长传达了区委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的总体要求和安排部署,并提出四点要求:一是把学习教育贯穿始终,坚持用党的创新理论武装头脑;二是把立查立改贯穿始终,坚持以整改落实的实效取信于民;三是把刀刃向内贯穿始终,坚持以自我革命精神加强党的建设;四是把落实要求贯穿始终,坚持用传统经验做法推动工作。谭朝霞组长强调,要以严实作风开展主题教育,坚决防止形式主义,要坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 


(作者:自流井区人民法院  谢熙

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0