自流井区人民法院组织干部职工 参观禁毒教育基地

发布时间:2019-10-13   25

为进一步提高干部职工抵制毒品侵害的能力,帮助干部职工识别毒品、认识毒品的危害,增强毒品预防教育的针对性和实效性,2019年9月29日上午,自流井区人民法院组织干部职工来到自流井区禁毒教育基地开展参观学习活动。

图片关键词

    在进入禁毒基地之时,映入眼帘的是门框上刻写的八个大字“珍爱生命,远离毒品”。在参观过程中,干警们通过墙面张贴的宣传画报了解到我国的禁毒历史以及国家历代领导人对禁毒工作的高度重视。一百多年前,民族英雄林则徐在虎门的禁烟烈火,燃起了中华儿女抵制毒品的决心。历代领导人均作出持续、广泛、深入地开展禁毒人民战争的重要指示。在参观毒品实物模具时,干警们通过模型形象地了解到三十余类毒品的颜色、形状、危害等,并对毒品的依耐性、耐受性、非法性、危害性有了进一步的认识。

图片关键词

    在参观结束后,干警们深刻领会到此次活动的重要意义,参观禁毒教育基地旨在提高全民认识毒品、拒绝毒品的能力,以达到识毒、防毒、拒毒、戒毒、禁毒的目的,从而构筑全社会防范毒品侵袭的有效体系。法院的干部职工将结合岗位职责,切实增强做好禁毒工作的责任感、紧迫感、使命感,持续、广泛、深入地开展禁毒工作,为建设平安、和谐、无毒的自流井建言献策。

 

(作者:自流井区人民法院  张微


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0