达成和解拒不履行,依法拘留彰显权威

发布时间:2019-10-16   2

10月9日下午,由于一起劳动争议纠纷的被执行人某信息技术公司拒不履行生效仲裁裁决书确定的给付义务,本院依法决定对其法定代表人陶某拘留十五日。

2019年4月,申请执行人张某向本院申请强制执行,要求某信息技术公司按照生效仲裁裁决书确定的内容履行支付5457.50元的义务。执行过程中,执行法官了解到某信息技术公司因严重亏损,现已停止营业。因某信息技术公司应支付的款项为拖欠的工资、经济补偿金,且张某为听力一级重度残疾人,执行法官多次与被执行人的法定代表人沟通,由其个人承担支付款项的责任。2019年6月4日双方达成和解协议,陶某承诺于同年6月底支付张某5457.50元。到期后,陶某未履行给付义务。9月张某到院反映该情况后,执行法官高度重视,通知双方到法院再次进行面对面沟通,陶某表示无法履行义务。陶某拒不履行义务的行为已违反法律规定,本院依法决定对其拘留十五日,并已送交自贡市公安局拘留所。

 

(作者:自流井区人民法院  张蕾


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0