以专项活动为契机 切实维护农民工合法权益

发布时间:2019-10-16   20

 近日,自贡市自流井区人民法院受理了谢某、曾某、金某等11人申请执行四川某食品股份有限公司劳务合同纠纷案,四川某食品股份有限公司拒不履行生效判决,申请执行人向我院申请强制执行,该系列案总共涉及11个案件,本院于2019年9月23日立案以来,先后对四川某食品股份有限公司银行、房产等财产进行网络查控,均无可供执行的财产。

图片关键词

2019年10月9日,自贡市中级人民法院开展为期4天的“小额执行案件专项行动”,我院以此为契机迅速布置工作任务,于2019年10月9日下午,执行法官火速前往四川某食品股份有限公司对其相关财物采取强制措施,对被执行人的设施、设备进行清点、造册并扣押。

据了解,谢某、曾某、金某等11人申请执行人系农民工,长期在被执行人处进行务工,因企业生产经营困难,无力支付劳动报酬,致仲裁并进入法院强制执行。我院高度重视对该类案件的执行工作,更是借本次“小额执行案件专项行动”加大执行力度,通过对被执行人采取有效的执行措施,有效地保障农民工的合法权益。

 

 

(作者:自流井区人民法院  吴宇


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0