夜间执行 重拳出击

发布时间:2019-10-25   14

    为解决执行难,保护胜诉当事人的合法权益。自流井区人民法院于2019年10月10日晚开展了一次夜间突击行动。

图片关键词

    此次活动区委常委政法委书记吴波同志现场督导本次夜间行动,分别由罗院长、龚院长、牟局长带队,出动干警33名、警车6辆,兵分三路,对拒不履行生效判决的2名被执行人实施司法拘留,对多次通知不到庭的2名被执行人送达相关拍卖文书。  

执行干警兵分三路,寻找被执行人踪迹,其中被执行人王某某家住沿滩区,警车不能到达其家门口,执行干警联系到村镇人员协助寻找,乡间小路摸黑步行找到王某某家里。据了解,王某某身患残疾,与其母同住,代兄长为挂名法人,无实际经营管理事实,执行干警并没有气馁,决定从王某某身上找突破口,耐心的宣讲法律,王某某表示尽快通知兄长联系法院。

经过一夜的奋战,执行干警发扬持续作战精神,在休息时间继续实施执行行动。此次突击执行行动,剑指“老赖”,从严打击恶意逃避债务行为,给被执行人以极大的震慑,有效督促被执行人自觉履行法定义务,切实保障了申请人的合法权益。

 

 

(作者:自流井区人民法院  官彦鸿

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0