自贡市自流井区人民法院 组织党员收看罗庆锋、邹德才先进典型事迹专题片

发布时间:2019-10-25   40

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型的思想引领和模范带头作用,10月18日下午,区法院组织全体党员收看了我市优秀共产党员罗庆锋、邹德才先进典型事迹专题片,并进行了讨论学习。

图片关键词

专题片讲述了市公安局自流井分局新街派出所罗庆锋巡逻发现一栋老旧居民楼起火,不顾个人安危疏散近30名住户后英勇负伤以及荣县铁厂镇山王村前党支部书记邹德才带领全村种茶致富,在石笋沟风景区山崖垮塌处张贴警示标语被滚落的岩石击中而英勇牺牲的先进事迹。

观看结束后,党员们为罗庆锋、邹德才的英雄事迹所感动。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”他们的英雄品质就像照亮前路的明灯,引领着我们砥砺前行。党员们纷纷表示要以罗庆锋、邹德才为楷模,学习他们恪尽职守和舍身奉献的崇高精神,不忘“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心和使命,扎根基层,践行司法为民,力求在平凡的岗位做出无愧于党和人民的贡献。

                          

(作者:自流井区人民法院  易茂琴

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0