整治社区卫生环境,助推创建文明城市

发布时间:2019-10-31   6

为深入推进创建文明城市工作,给社区居民创造一个干净、整洁、优美的生活环境,全力推动环境卫生整治和市容市貌水平提升。近日,区法院坚持每日组织数名干警前往自流井区新街鸿鹤坝社区,开展社区环境卫生整治行动。

从今年9月初开始,区法院把创文创卫工作任务和目标分解细化到各个部门,要求各部门每日派出至少一名干警前往社区开展卫生整治活动,创文工作形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。连日来,干警穿着志愿服务衣服,用铁铲、钢丝球、抹布等工具全面清理社区“牛皮癣”广告,用毛刷、滚筒刷等工具粉刷脏乱的墙体,用扫帚、垃圾夹清理卫生死角、枯叶杂草、生活垃圾以及建筑垃圾,冒雨向社区居民发放创建文明城市宣传单。在清扫卫生的同时,干警们还不忘向群众宣传卫生常识,增强社区居民环境卫生意识。

自10月份区法院变更包挂社区为自流井区新街鸿鹤坝社区后,先后组织20余次共计70余名干警前往包挂社区开展卫生治理大行动。通过连续扎实的卫生整治行动,社区面貌焕然一新。法院志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏,用勤劳的双手改善社区环境卫生面貌的做法,既得到了社区工作人员和人民群众的一致好评,也增强了法院干警的文明意识和责任意识。下一步,区法院将继续做好人员安排工作,协助社区开展各项环境卫生治理活动,以实际行动为自贡市创建全国文明城市贡献法院的一份力量。

 


(作者:自流井区人民法院  郭宇

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0