组织旁听庭审 “零距离”接受教育 ——自流井区法院与区纪委联合开展警示教育活动

发布时间:2019-11-13   15


2019年11月5日上午,自流井区人民法院公开审理了(2019)川0302刑初325号罗某涉嫌受贿罪一案。自流井区纪委组织机关干部共70余名人参加了旁听庭审,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。区法院以庭审为“课堂”,通过发生在身边的真实案例“现场授课”,让旁听庭审的机关干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

图片关键词

该案是一起特殊的受贿案件,被告罗某利用职务之便以“借”为名多次收取管理服务对象感谢费共计金额17.6万元,其行为模糊了友情与党纪国法之间的界限,触犯了党纪国法底线。被告罗某在庭审最后陈述阶段,对其行为进行了详尽的自我剖析和深度忏悔,并表示今后将严格遵守各项纪律规定,积极发挥专业特长,不断贡献余热,争取早日再次入党。

图片关键词

今年以来,自流井区法院以区职务犯罪庭审警示教育基地为载体,多次组织区机关干部、中小学生、企业人员等各界人士共计1200余人“零距离”旁听庭审,利用“身边事”教育“身边人”,达到“参加一次,警示一次”目的,不断增强广大党员干部廉洁自律的自觉性,进一步推动了全区党风廉政建设。

 

(作者:自流井区人民法院  文娟


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0