认真传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-15   2

 ——自流井区人民法院召开中心组学习会议

2019年11月8日,自流井区人民法院召开中心组学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。党组书记、院长罗勇主持会议,党组班子成员及全院中层干部参加了会议。

会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,研究部署学习宣传贯彻工作和贯彻落实措施。突出强调了党的十九届四中全会决定充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。中心组成员紧扣十九届四中全会主题,联系工作实际进行了交流发言。

党组书记、院长罗勇就贯彻落实党的十九届四中全会精神、抓好法院当前工作提出三点要求。一是全院要提高政治站位,充分认识全会决定的重大意义。迅速传达学习贯彻全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真组织开展学习宣传贯彻活动,确保全会精神传达到全院每个支部、每个庭室、每名干警,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把贯彻落实党的十九届四中全会精神体现在认真履职尽责上。各庭室要将党的十九届四中全会精神同具体工作结合起来,立足职能职责,坚持以人民为中心,严格依法办理案件,不断提高审判质效。三是要切实加强自身建设,不断提高司法公信力。要围绕适应国家治理体系和治理能力现代化要求,建设高素质法院队伍。把抓问题整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动落实全面从严治党从严治院结合起来,与从严管理监督队伍、推动法院干警建设结合起来,为加快建设城乡一体化繁荣幸福新自贡提供更加优质的司法服务和保障。

 


(作者:自流井区人民法院  郭宇


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0