省高院行政庭庭长欧阳丹东莅临 自流井区法院调研指导工作

发布时间:2019-11-20   18

1112日,省高院行政庭庭长欧阳丹东一行莅临自流井区法院调研指导工作,市中院审委会专委赵月维、行政庭庭长赵龙跃、自流井区法院院长罗勇陪同调研。

欧阳丹东庭长一行首先旁听了原告黄某诉被告自贡市市场监督管理局、自贡市人民政府行政撤销纠纷一案。该案原告黄某系个体工商户原自贡市高新区某某茶餐厅(原名自贡市高新区某某火锅)的登记经营者。20194月自贡市市场监督管理局以自贡市高新区某某茶餐厅(原自贡市高新区某某火锅)使用的火锅底料使用了非食品原料即俗称的回油为由,对其处以没收违法所得及罚款九百余万元,并作出吊销食品经营许可证等的行政处罚。20195月自贡市高新区某某茶餐厅注销,后黄某不服向自贡市人民政府提起了行政复议,之后对行政复议亦不服,向自流井区法院起诉自贡市市场监管局和自贡市人民政府,要求撤销行政处罚决定和复议决定。据了解,该案系最近四川法院审理的行政处罚案中金额最大且系群众关心的食品领域的重大、敏感案件。



   随后,欧阳丹东庭长一行参观了区法院诉讼服务中心、文化建设、审判法庭等地,开展了座谈交流,听取了罗勇院长对我院文化建设及近年来行政审判工作情况的汇报。最后,欧阳丹东庭长提出三点希望和要求:一是要进一步提高思想认识,更新行政审判工作理念,主动适应新常态,切实增强做好行政审判工作的责任感和使命感,不断提高干警适应新形势新挑战、解决新情况新问题的能力;二是要牢牢把握公平公正原则,既要保护行政相对人的合法权益,监督和规范行政机关依法行政,也要保护行政机关的合法权利;三是要紧紧围绕辖区中心工作,立足行政审判职能,全力服务大局,为推进辖区经济社会和谐稳定发展提供有力司法服务和保障,努力推动行政审判工作再上新台阶。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  谢熙


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0