自流井区人民法院“筑梦青春 法治讲堂” 走进自贡市第二十二中学校

发布时间:2019-11-20   12

“同学们,你们认为什么情况属于校园暴力?如何区分校园暴力和一般行为的界限?当发生校园暴力后,我们作为当事人、旁观者又应当处理呢?”11月15日,自流井区人民法院法治讲堂走进自贡市第二十二中学,面对现场200余名同学初中年级学生,主讲人向同学们提出上述问题。

图片关键词

当天14时20分,“杜绝暴力危险行为,营造平安和谐校园”法治宣传主题活动正式拉开帷幕。主讲人以贴近学生生活的校园暴力为切入点,讲述了校园暴力的含义、危害、行为后果,以发生在学生身边的典型案例向同学们普及校园暴力的主要特征及预防措施,并用播放典型案件专题片、专题采访实录等形式让同学们直观感受到校园暴力的巨大危害和提高自我保护能力的必要性,以此提高同学们依法维护自身合法权利的能力。

此次主题教育活动是由自流井区人民法院、自流井区教育和体育局共同举办,目的是希望青少年主动学法,做到知法明理,自觉树立法律意识,增强法治观念;带头遵法,做到尚法信法,始终牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。自流井区人民法院一直以来都非常重视法治宣传教育工作,尤其是针对青少年的法治教育,无论是从送法进校园还是到邀请学生旁听庭审,自流井区人民法院希望通过一系列宣传教育活动帮助青少年树立学法、懂法、遵法、用法意识,为构建平安、和谐自流井贡献一份力量。

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  张微 )


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0