限消失信威慑显 多年执行终和解

发布时间:2019-11-27   2

本院于2011年10月立案执行刘某某与张某某、胡某某借款合同纠纷一案,依照生效判决,被执行人张某某、胡某某应向申请人支付借款19250.00及利息,并承担受理费、公告费。执行过程中,通过查询被执行人张某某、胡某某的财产情况,发现暂无财产可供执行或暂不具备执行条件,裁定终结本次执行程序。

多年后,申请人刘某某向本院申请恢复强制执行,本院予以立案。在恢复执行后,本院再次对被执行人张某某、胡某某的财产进行了查控,并对二被执行人采取了限制高消费的强制措施。

此后,二被执行人发现其被限制高消费,胡某主动与本院联系,表示愿意出面与申请人进行协商,本院组织双方当事人到本院进行了协商。协商过程中,双方当事人对借款本金与受理费、公告费的金额均无异议,但由于借款发生在2008年4月涉及多年的利息,在利息方面双方意见无法达成一致,令协商陷入了僵局。看双方僵持不下,执行法官分别对双方当事人进行了耐心的劝导,最终双方听取了法官的建议各自让步,自愿达成和解协议,申请人同意被执行人支付36000元了结本案,该款于达成和解协议当日支付30000元,余款6000元另行支付。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  陈杰慧 )


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0