自贡市自流井区人民法院 组织全体干警收看周永开同志先进事迹专题片

发布时间:2019-11-27   1

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,11月15日下午,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通知精神,区法院机关党委组织全体干警收看了《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》先进事迹专题片,并进行了讨论学习。

专题片讲述了91岁的共产党员周永开同志的基本情况和主要事迹。周永开同志17岁加入中国共产党,参加地下工作,新中国成立后在巴中担任领导职务,对党忠诚、克己奉公。离休后他放弃了安逸的生活,扎根花萼山,带领乡亲们植树造林、增产增收,开辟了新时代下“绿水青山就是金山银山”的发展之路。同时周永开同志也致力于捐资助学和弘扬红色传统文化,他用自己的实际行动践行了共产党人的初心。

通过观看周永开同志的先进事迹宣传片,各位党员干警们深受启发,大家纷纷表示要积极向周永开同志学习,进一步锤炼党性,守初心、担使命,充分发挥共产党员的带头示范作用,将周永开同志的公而忘私的高尚品德带入到自己的工作当中,做一名合格的政法干警。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  罗耀雄 )


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0