“威权”之下、 “老赖”不敢再赖

发布时间:2019-11-27   9

    近期,自贡市自流井区人民法院受理了一起涉农民工工资的强制执行案件,依据生效的民事判决书,被执行人甘某某于判决生效之日起五日内支付申请执行人王某某工程款7万余元。执行过程中,承办法官通过申请执行人了解到双方当事人系朋友关系,且金额较小,被执行人有履行能力而拒不履行。经查被执行人名下的财产确系有履行能力而不履行,但申请执行人希望与被执行人协商解决。承办法官向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、传票,责令被执行人履行其义务,被执行人拒不配合法院执行。

图片关键词

对于有财产而拒不履行的 “老赖”,本院依法查封了被执行人甘某某所有的房屋,依法启动拍卖程序将被执行人纳入失信人员名单、限制其高消费,使被执行人寸步难行。迫于法院的强制措施,被执行人甘某某主动联系法院,愿意履行生效文书确定的义务,请求解除相应的强制措施。当日,承办法官组织双方当事人到庭,被执行人甘某某当庭履行其义务。该案在三个月内做到案结事了,获得了申请执行人的认可。 

                  

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  何山 )


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0