省高院对自流井区人民法院 司法警察执法规范化建设进行考核验收

发布时间:2019-12-11   154

11月25日上午,四川省高院法警总队副总队长刘少荣率考核组对自流井法院对“人民法院深化司法警察执法规范化建设三年规划”进行考核验收。市中院党组成员、副院长郑静春,法警支队支队长陈春毅,区法院党组书记、院长罗勇,党组成员、副院长陈小林陪同考核验收。

图片关键词

考核组一行查验了区法院羁押室、监控室、审判庭、装备室、案件流程,参观了法院法院廉政文化建设阵地、诉讼服务中心等功能阵地,随后查阅了司法警察大队文件资料、登记台账。

图片关键词

汇报会上,院党组成员、副院长陈小林向考核组从我院法警队伍建设、执法规范化建设工作开展现状及下一步工作安排作汇报,考核组刘军支队长对自流井法院规范化建设做了总结和点评:一是领导重视,措施有力;二是认真准备,有力推进;三是制度完善,管理有序,四是装备设施种类齐全。随后,刘少荣副总队长就下一步工作开展作强调:一是认清当前形势,抓住机遇,切实加强规范化的贯彻落实;二是坚持目标导向,注重实质化,解决在活动中出现的问题;三是强化活力,抓好落实,确保“三年规化”的实现。最后罗勇院长代表自流井区人民法院,做了“党组认真研究,及时查漏补缺,确保活动落到实处”的表态性发言。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  温烨恺)