自流井区人民法院召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-20   162

 12月16日,自流井区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委巡回第三指导组组长谭朝霞同志、副组长吴建程同志、成员郑兰同志到会指导,院党组班子全体成员参加会议,审判委员会专职委员、机关党委委员、部分中层干部代表、团支部书记、老干部代表、党员和群众代表列席会议。会议由党组书记、院长罗勇主持。

党组书记、院长罗勇在会上通报了主题教育中征求到的意见和建议情况,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员批评。随后,班子成员也逐一作个人对照检查,并相互开展批评和自我批评。

图片关键词

谭朝霞同志对此次民主生活会给予了肯定,她指出,此次专题民主生活会准备充分,班子检视问题全面、原因剖析有深度,达到了红红脸、出出汗的预期效果。同时也对下一步工作提出了三点意见:一是深化学习教育,增强思想自觉;二是抓实整改落实,强化使命担当;三是积极转化成果,推动整改落实。

最后,罗勇院长表示区法院党组将以此次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实抓好问题整改。紧紧围绕"让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义"目标,扎实履职尽责,为自流井区政治、经济、文化建设作出新的贡献。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  谢熙)