便捷委托、高效执法

发布时间:2019-12-27   80

法院执行案件,立案之后查询被执行人的存款和固定资产。许多案件的被执行人户口所在地并非在立案法院本地,以往每一个外地户口的案件,都需要法官和书记员赶到被执行人户口所在地调查取证,所需时间长、人力物力财力耗费较大,近三年来改用系统事物委托,按被执行人户口所在地委托当地法院代为办理。大大提升了办案效率,并且节省了大量人力财力物力。

今年目前为止,我院总计收到外地法院委托办理事项422件,我院工作人员统计好需要办理的事项,隔天办理一次,缩短了办案期限,大大提升了委托效率。

图片关键词

由于不同地区,事项办理的要求有所不同,办理过程中常常会遇到一些问题。常见的情况是材料不齐,事项说明不完整,案号重复等问题。遇到类似问题,我院办理人员立即联系委托人员说明情况,条件允许的情况下征求委托人意见,替委托人添加、更改一些材料,某些情况须要委托人补充材料,现场办理不下的,带回法院回复补充材料,待材料补充齐全,又立即重新办理。

我院高速有效的办理外地委托,使外地法院委托事项得到极快的办理,方便了委托人,保障了申请执行人的合法权益。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  官彦鸿)