狠抓审判管理,提升质效水平

发布时间:2018-07-12   279

自流井区法院狠抓审判管理,提升质效水平

 

2018年上半年以来,自流井区法院通过多项举措狠抓审判管理工作,并取得了不错的成效。

通过进一步完善审判运行态势分析工作,对临界点案件进行及时提示和督办,对超出审限的案件进行通报。每周五下午组织召开质效分析会,对当周的质效数据进行分析,第二周进行针对性的整改和提高。继续实行每月、每季度分析通报制度,重点围绕法定审限内结案率、案件平均审理时间等“两个一流”考核指标。针对重大疑难、可能造成较大社会影响的案件,不定期召开专业法官会议,开展针对性案件研讨。上半年我院“两个一流”重点考核指标为24分,在全市法院中排名第一。明确文书上网工作各主体的责任,将文书上网纳入绩效考核,实现裁判文书在规定的时限内在中国裁判文书网上全部公开,上半年共公开3434份。由审管办、审监庭牵头,组织专业法官委员会成员开展庭审评查53件、文书常规评查110份、案件质量评查1424件。

                      

                                     (作者:自流井区人民法院  彭琪)