省高院副院长史红平莅临 自流井区法院督查指导工作

发布时间:2020-01-11   18

2020年1月9日上午,省高院副院长史红平一行莅临自流井区法院督查指导工作,市中院院长张天智、自流井区政法委书记吴波、自流井区法院院长罗勇陪同调研。

图片关键词

史红平副院长一行参观了区法院诉讼服务中心、文化建设、执行指挥中心等地,开展了座谈交流,听取了罗勇院长就我院2019年“六个实质化”等重点工作情况的汇报。听完工作汇报后,史红平副院长对自流井区法院立足审判职能,以六个实质化为抓手,助推其他各项重点工作,提升职能成效表示充分的肯定。最后,史红平副院长强调诉源治理是多元纠纷化解的一项重点工作,还需要完善诉前分流、司法调解、司法确认、司法指导等运行机制,加强与非诉讼纠纷解决组织的有机衔接,尽可能将矛盾纠纷化解在诉前,从源头上减轻审判压力。

 

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  彭琪)