晨间行动,亮剑出鞘

发布时间:2020-01-18   124

2020110日清晨6点,天灰暗,寒风凌冽,细雨如丝。而在自井法院办公楼大门口,却是警灯闪烁、热气沸腾。难道有什么大动作?是的,今日是自井法院晨间行动,出动警车6辆、执行人员及法警共28人,由执行局长王勇带队,分两路人马进行集中执行。大家整装待发,在王局长一声令下后,执行干警各自就位紧张有序的进入各小组警车,朝着预定的目标前进,让睡梦中的老赖无处可藏。

图片关键词

执行局一路人马出发捉拿陈某、张某老赖夫妇,该案经过多方查找、蹲点确定了被执行人的住所。清晨640分,执行人员敲响了老赖夫妇陈某、张某的门,被执行人陈某开门一瞬间,身穿睡衣,一脸茫然:“一大清早什么情况?”我们的执行人员向其说明来意并出示了工作证件及搜查令,对其住处进行了一番搜查未果,将其拘传回法院同申请人进行协商,但仍未达成和解协议。鉴于被执行人夫妇有两个未成年子女,法院决定仅对被执行人陈某进行拘留,留下张某以便照顾未成年子女。陈某被拘留的同时,表示愿意多方联系亲朋好友还款,以便早日从拘留所出来。

图片关键词

执行局另一组人马前往老赖王某某的住处,敲响王某某的房门,但屋内人员拒不开门,称被执行人很久未归家了。执行人员强烈要求其开门,否则采取强制开门措施。最后迫于法律的威慑力王某某的母亲终于打开了房门,经过搜查,未发现可供执行财产,屋内有王某某的父母,还有王某某的一对双胞胎儿子。但被执行人王某某确实未在家中,其父母表示王某某已离家多年,无法联系到,每次都是王某某主动联系父母,执行人员对王某某的父母析法明理,其父母表示愿意做王某某的工作让其主动联系法院解决此事。

此次晨间行动是以涉民生执行案件集中执行行动为契机,果断出击,对震慑老赖起到了良好的社会效果和法律效果。

                        

IMG_258

(作者:自流井区人民法院    玉)