以审判管理为中心

发布时间:2018-07-12   96

 

自流井区人民法院

以审判管理为中心,规范审判权利运行

 

为更好地推进司法责任制改革,规范审判权力运行,自流井区法院大力加强司法过程标准化建设,严格执行法律规定的程序制度。加强立案、审判、执行、信访等各个环节的管理,让群众看到司法的严谨细致、严密规范。

在立案环节,对诉讼服务窗口功能进行了明确标识,在立案大厅公示了立案工作流程和服务标准,对当事人询问实行首问责任制和一次性告知,最大限度减少当事人的往来奔波,减轻诉讼负担,让群众切身感受到热情、周到和便利。

在审判环节,狠抓各类庭审规范和流程标准的落实,同时加大督察力度,杜绝了随意改变庭审时间、随意打断当事人或律师发言、随意进出法庭以及着装不规范等问题,确保当事人有理讲在法庭、证据举在法庭、疑惑解在法庭、裁判形成在法庭。

在执行环节,进一步规范执行行为,严格中止、终结执行程序,明确细化执行结案标准。正确适用查封、扣押、冻结、评估拍卖等措施,加强对执行款物的管理,杜绝消极执行、乱执行等问题。

                      

                                     (作者:自流井区人民法院  彭琪)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0