依法为一线抗“疫”人员开绿灯

发布时间:2020-02-24   10

本院在执行某银行与马某某、陈某、某建筑公司金融借款合同纠纷一案,马某某、陈某作为本案连带担保人,依法承担连带还款责任,依法对抵押房产进行了拍卖、变卖,穷尽了其他执行措施,本案均未全部执行完毕,依法对被执行人马某某、陈某采取限制高消费措施,对案件进行了终结本次执行程序。

2月17日,本院收到一份“特殊”且紧急的申请书,被执行人马某某申请解除限制消费令以便出行。承办法官立即向被执行人马某某及其所属医院进行调查核实。经查,被执行人马某某系医务人员,根据自贡市卫生健康委员会2月11日发出的关于组建自贡市援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情预备医疗队的通知,马某某主动请缨,成为了一名即将出征的援鄂医疗队成员。鉴于抗击新冠疫情的特殊情形,依据相关法律规定,当日便暂时解除对马某某的限制高消费令。待疫情结束后,将继续本案的执行。

特事特办的背后,彰显了法律的"公平正义",也为早日赢得抗”疫”胜利加油助威。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  何山)