自流井区人民法院 维护民工合法权益不止步

发布时间:2020-02-24   93

全市法院“涉民生专项执行行动”刚刚过去了,但对于自流井区人民法院而言,在执行案件中依法维护涉民工合法权益的步伐并未停止。春节临近,为保障辛勤劳作的民工能够及时地拿到工资,顺顺利利地过好新年,自流井区人民法院于2020年1月21日,就涉某公司拖欠民工工资案举行了部分执行案款集中兑现大会,为34名民工兑现了执行案款86900.00元。

图片关键词

自流井区人民法院于去年9月、10月、11月陆续受理涉某公司拖欠34名民工工资执行案件,申请标的金额达40余万元。为切实保障民工合法权益,本院高度重视,依法履职、加大执行力度,及时对被执行人公司存款、不动产、动产、工商登记、债权债务情况进行了全面的调查,经查,经查被执行人所欠债务近三千万,公司名下无不动产,名下所有的生产设备早已全部抵押给银行。在被执行人暂无可供执行财产的情况下,法院及时的组织双方进行了和解无果后,果断的对被执行人公司的法定代表人采取了拘留、限制高消费等强制措施,但被执行人仍未履行。2020年1月8日,在市中院统一布署下,自流井区法院开展为期3天的“涉民生专项执行行动”,以此次活动为契机,法院再次约谈被执行人公司的法定代表人,并对其施压,促使被执行人与部分申请人达成和解协议,但因资金未到位,最终未按和解协议履行。自此,案件陷入僵局,但法院并没有就此止步,仍继续做被执行人的工作,通过多方对被执行人施压,促使该公司法定代表人想方设法自愿筹资86900.00元,于2020年1月20日支付到法院。我院在收到该笔款项后,立即组织集中兑现大会,于1月21日依法将该款按申请执行比例向申请人进行了兑付,申请人个个喜笑颜开,频频致谢。法院同时向申请人表示,下一步将再次加大执行力度,组织执行力量,穷尽执行措施,争取早日全部执行到位。申请人纷纷地对法院执行工作表示肯定,为法院执行法官点赞。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  宇)