我院荣获市级“双十佳”奖项 精进不懈冲击省奖

发布时间:2020-02-24   84

1月15日下午3点,自贡市中级人民法院在自贡航空产业园召开自贡法院2019年“十佳庭审”“十佳裁判文书”总结大会,我院陈小林副院长带领员额法官、法官助理等30名人员参会。会上,我院一刑事案件庭审荣获全市法院“十佳庭审”,一行政案件判决书荣获全市法院“十佳裁判文书”,承办法官虞丽梅、袁兵上台领取奖状。

图片关键词

通过此次会议,员额法官及法官助理深刻认识到庭审和文书的重要性,看到了我们与其他法院的差距,决心从以下个方面做出努力:第一,深化思想认识,认识到庭审和文书是人民群众直观感受公平正义的载体;第二,强化责任担当,以庭审和文书评查中发现的典型问题为戒,以评促改,展现司法公信;第三,提高司法能力,庭审以规范程序、有效驾驭为目标,文书以格式规范、说理透彻、当事人信服为目标,不断提升审判人员的业务能力水平;第四,激发奋斗热情,向获奖人员学习,对获奖庭审和文书进行观摩,着力打造示范庭审、推出精品文书,使案件质量再上新台阶,争取获得省级奖项。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  易茂琴)