战“疫”先锋:行动比誓言更响亮

发布时间:2020-02-25   45

自流井区飞龙峡镇的村道上行人稀疏,鼠年的情人节或许有些平淡但绝不平凡,因为有一群舍小家、为大家的自流井法院战“疫”先锋在岗位上奉献光和热,他们切实把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,全力以赴当好群众生命安全的“守门人”。

图片关键词

 

图片关键词


全力配合助攻总体战。习近平总书记指出,这场抗击疫情的战争是场总体战,需要社会各界的全力配合。疫情爆发后,由于献血人数骤减,市中心血站库存血液告急,自井法院干部职工得知消息后,第一时间响应号召,组队前往指定地点进行献血,九位报名的献血逆行者在肆虐的疫情面前,用行动彰显基层法院干警的“四个意识”,用奉献和担当践行自己的初心和使命,事后他们只是说:“这是我们应该做的”。

图片关键词

 

图片关键词


主动担当打好阻击战。一只温枪、一个扩音喇叭、一张登记表和一面“青年突击队”的旗帜,这是干警们每天标配的“下乡四件套”。在设卡点,干警对来往人员逐个测量体温,登记车辆信息,详细询问人员信息,对辖区外人员进行劝返,元宵节后,外出务工人数增加,疫情防控再次面临新的挑战,干警们认真协助村组、社区进行排查登记,确保人员有序安全流动,坚决守好疫情防控的重要关口,疫情不退,他们不退。

                                                          图片关键词   图片关键词   

    疫情防控重在基层、难在基层,面对疫情“大考”,自流井区人民法院全体干警有信心、有决心克服种种困难,坚决守住基层防控这一最有力的防线,向人民交一份满意的答卷。

(作者:自流井区人民法院  王淅)