疫情防控 坚守一线 之汪虹禹

发布时间:2020-02-25   85

疫情防控 坚守一线 之汪虹禹

 

突如其来疫情,彻底改变了这个春节,当大多数人待在家中防范疫情的时候,有的同志却冲锋在了疫情防控的第一线,其中就有一名共产党员,她是自流井区人民法院派驻飞龙峡镇杨柳村的第一书记汪虹禹。

疫情就是命令,防控就是责任,汪虹禹坚决响应上级党组的号召,在春节假期离开了家,与杨柳村的两委一同投入到疫情防控战役当中,从大年初二到现在,汪虹禹就一直坚守在岗位上。汪虹禹说令她印象最深刻的就是前期挨家挨户摸排是否有从湖北返乡人员的时候,春节那两天很冷,淅淅沥沥的雨也一直没停过,由于村户比较分散,她和村里的干部们经常需要穿着雨靴,一遍遍地在狭窄泥泞的小路上来来回回,“起初我们上门登记的时候不被村民理解,经常被拒之门外,经过我们反复做工作,他们才配合我们”。汪虹禹和同事们前期共入户400余户,为后续的疫情防控工作提供了很大帮助。

汪虹禹还和村委会一起为村民发放《给广大村民的一封信》和疫情防控知识宣传册,在村里主干道等显眼的位置悬挂通俗易懂的宣传标语,她觉得这样的宣传力度还不够,就拿着大喇叭走村入户地宣传。除此之外,杨柳村设了八个卡点,对进出的车辆和行人进行体温检测、劝返和登记,汪虹禹在其中一个人流和车流都相对较多的卡点值守,每天她还要负责将每个卡点登记的车辆劝返、外来车辆、外来人口以及本村人口的流动情况汇总整理后上报,有时忙到半夜,但是第二天仍会一大早就来到自己的岗位上,她说:“疫情结束后,我最想做的事情就是睡个好觉了。”

在这场疫情阻击战中,一分靠部署,九分靠落实,汪虹禹作为一个驻村第一书记,她干的虽然都是上级部署的一些小事,但作为一级组织的责任人,正是有无数个像她这样在一线坚守的乡村第一书守岗尽职,把上级部署不打折扣地落实到位,带领群众齐心聚力,争做带领人民群众疫情防控的主心骨,我们始终坚信他们势必会成为打赢这场疫情防控战的重要力量。

 

 

 

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  冯紫羽)