韧如银丝刚若盘 巾帼花开别样红 之法院巾帼

发布时间:2020-02-25   37

“爸爸,祝你生日快乐!我们今天都还在岗位上,你谅解一下,这个特殊时期就不能回去陪你们过生日了,等疫情过去我们再给你补上”这段几分钟的手机通话发生在2月7日新国村的路口,打电话的是院里的女干警郭宇,她说:“不能回去团聚了,还是要打个电话问候一下,也让他们别出门”,这场突如其来的疫情叫停了团圆,叫停不了党员干部的担当与使命,抗疫的号角吹响以来,他们把家中年幼的孩子托付给老人,夫妻二人则双双扎根前线,若无法共度佳节元宵,以平安作礼送万户千家。



院里像郭宇这样的女干警比比皆是,她们是女儿,是妻子,是母亲,更是步伐坚定的战士,是防疫战线上的铿锵玫瑰。接到紧急通知后一句“马上赶回来”是她们服从命令的决心,社区里进院入户劝导“请大家不要聚集”是她们服务群众的耐心,到村组里承担任务时“哪里需要去哪里”是她们迎难而上的信心。排查宣传期间她们微信步数三万余,用脚步统计结果,全面摸排外地返乡人员,把“十个严禁”、“五个暂停”向群众传达到位,乡下连续几日低温,有的女干警偶感风寒但坚持“轻伤不下火线”,她们一贯扎实的工作作风在此次抗击疫情的临危受命中得到了检验。



疫情爆发以来,她们舍小家、为大家,值守筑起一座座堡垒,巡逻扬起一面面旗帜,挺身而出诠释了巾帼何曾让须眉?面对病毒她们是脆弱的,但作为一名党旗下的女干警她们又是坚强的,法院巾帼用担当作矛,将情怀化盾,扛起了战“疫”半边天。



(作者:自流井区人民法院  王淅)