前线亦或后方 他们都是战士 之综合办公室

发布时间:2020-02-25   65

自流井区法院在疫情防控期间设了几道安全线?

答案是七道。

一是门卫室的体温测量,二是进院前的酒精消毒,三是电梯间防接触的抽纸,四是每日两次的消杀工作,五是对卷宗材料的紫外线消毒,六是上一线时保障口罩和一次性手套,七是向干警提供的预防中药。层层防护,只力求为大家披上隐形的“战衣”。



综合办公室的曾主任说:“确保干警的健康安全不仅是对他们负责,更是对群众百姓负责,我们每天要接触走访很多人,自身防护做不好,就是把感染的风险带给了群众。”1月26日接到上级部门的返岗命令后,自流井区法院迅速部署工作,坚决执行任务,高效率的背后有院领导的坚强领导,各部门的积极响应,还有办公室的有令必达、全面协调。在这次与时间比速度的赛场上,办公室充分发挥多面手的部门职责,它像是交通枢纽,及时连接了区委区政府、上级法院、院党组、院部门、全院干警和人民群众,在任务领受安排、政令传达、人员组织、物资供应等各个方面积极作为,为法院工作的安全有序开展保驾护航。



在部门人手不足的情况下,办公室最大限度支援一线,共派出4名干警到各个社区、村组开展排查,仅其帮扶的俞冲社区就完成走访180余户、500余人。俞冲社区位于自贡宜宾两市交界,外来人口多,每逢双号赶场,疫情防控压力骤增,为了保证完成任务,帮扶干警六点就要出发,七点必须到位,考验面前他们笑着说“办法总比困难多。”谢谢你们,冲破黑暗,远行而至。

此外,办公室还组织在法院LED屏上滚动宣传防护知识、挂置宣传横幅,积极发挥政法机关的窗口作用。防控形势依然严峻,每个人都在为打赢这场保卫战献计献策,传递爱与信心,办公室同样出色的完成了他们爱心接力的一棒,无论是495个口罩、500双一次性手套,还是4支温抢、300副中药,我们看到,抗击疫情的战斗中无处不战场,人人皆战士!



IMG_258

(作者:自流井区人民法院  王淅)