疫情防控挺一线 全员齐心不掉队 之执行局

发布时间:2020-02-25   111

二月的盐都还浸在冬的寒意里,但朔风凛冽的每个早晨都有自井法院执行局干警在劝返点值班的坚守、在村落院坝宣传的脚步,在街道市场张贴倡议书的身影。疫情来势汹汹,执行局干警第一时间纷纷到位,在抗击疫情的一线发光发热。



疫情就是命令。平日里他们是执行攻坚的一线,当下这个特殊的时期他们又战斗在防疫的前线。在接到区法院要求返岗的消息后,执行干警立刻动身返回法院,按照工作安排迅速投身到飞龙峡镇防疫工作前线,在镇领导的统一部署下,协助开展抗击疫情相关工作,面对紧张的形势,不需要更多动员更从未有过抱怨,执行局的干警们用行动践行召必回,战必胜!



防控就是责任。执行干警到街道和村组后挨家挨户开展了大量排查登记、宣传劝导工作,起初部分群众不配合不理解,对佩戴口罩有抵触情绪,有的仍然聚集打麻将,干警们多次耐心沟通劝导,疏散群众,为了巩固宣传效果,他们每天都会开展此类排查劝导工作,渐渐地群众防护意识增强了,防护网也织的更密了;连日来执行局完成入户登记1200余户5000余人,排查出外地返乡500余人、有湖北人员接触史12人,登记车辆240余辆,录入系统600余次,庞杂的工作中展现出他们细致、耐心、忘我的工作态度和责任意识,确保不漏一个,不错一人。



春节里没了鞭炮齐鸣和赶场喧嚣,多了一线干警们在田间乡头、街道社区的卖力宣传,一句“待在家里最安全”成了他们的口头禅,多发一张宣传页,再贴一张倡议书,都是他们为阻断疫情贡献的一份力量,在这场看不见硝烟的战争中,执行局干警们不曾懈怠、默默奉献,让党旗在人民法院防疫斗争一线高高飘扬。

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  王淅)