中层干部做表率 疫情防控显担当之何毅

发布时间:2020-02-25   118

“你们刚从外地赶回来要严格按照疫情防控规定进行隔离,人员不够我先上”连续在疫情防控一线工作了一个星期的何毅对提出想上疫情防控前线的同事说到。1月26日,正值春节休假的何毅收到疫情后主动请战,当天中午马上集合在自贡的干警赶到飞龙峡镇。何毅是自流井区法院法警大队的大队长,部门干警有的在外地,不能及时赶回来,有的干警还在居家观察期,人力紧缺,他说“我是一名党员,也是我们法警大队的队长,现在大家都不在,我怎么能安心在家休息,还是我上吧!”他便多次站出来,主动承担起法院安排的部门责任。



何毅是负责飞龙峡镇星星村的组长,星星村地处自贡与宜宾交接处,地理位置特殊,人员结构复杂,劝导宣传工作难度大,尤其是做通农贸市场商户不集中摆摊工作的难度更大,何毅没有放弃,完全靠步行巡逻,有时候他来得比这些摆摊的商户还早,只为在人群聚集以前就把他们劝回去,通过不懈努力,商户们最终都自觉撤离。



“疫情就是命令、防控就是责任”!大事难事看担当,像何毅这样的党员干部能主动冲在一线做贡献,危险时刻能冲上,困难时刻有担当,发挥中层干部率先垂范作用,团结带领群众把防控措施一项项落实到位,正在在这场重大考验中践行初心使命,体现担当作为。


 

 

IMG_258

(作者:自流井区人民法院  冯紫羽)