勇当战“疫”排头兵 之李慧玲

发布时间:2020-02-25   49

新冠肺炎疫情牵动着大家的心,疫情的防控成为了大家关注的焦点。疫情突发,从大年初二开始自流井区法院每天组织40余名干警积极投入到飞龙峡镇疫情防控一线工作中,奔走在村里的各个角落,用坚守筑起疫情防控的第一道“墙”。



自贡市自流井区人民法院干警李慧玲同志就是他们中间的一员,李慧玲身材娇小,看起来很柔弱,参加工作也还不到半年的时间,因为之前都在外地,今年好不容易能够回家陪父母过个年,但一看见停止休假通知就向领导请愿到前线去,她这一去就是连轴转的整整十天,每天奔走于辖区的村户、村口道路,劝导群众,宣传疫情防控。由于辖区范围大,工作量大、任务重、有时候甚至顾不上休息,但她没有埋怨,也不愿意停下来休息,连续工作了十天,同事为了让她休息安排了轮换,她却毅然报名参加了第二批增援冠状病毒疫情防控工作。



像李慧玲一样,春节期间依然坚守在岗位上的同志还有很多,有的奋战在前线,有的坚守后方,他们每天戴上一个口罩,奔忙在各个角落,他们用实际行动践行着初心、使命、责任、担当,成为了一个个冲锋在前的“逆行者”。


IMG_258

(作者:自流井区人民法院  冯紫羽)