打赢疫情阻击战 自流井区法院勇争先

发布时间:2020-02-27   35

生命重于泰山,疫情十万火急,潜在的病毒时刻威胁着人民群众的身体健康、影响社会正常生产生活。“疫情就是命令,防控就是责任”,自流井区法院第一时间贯彻落实党中央和省委、市委最新防控精神,全力做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控战。

1月26日下午,自流井区法院全体干警听从命令,立即回到工作岗位,前往飞龙峡镇宣传“十个禁止、五个暂停”,干警们纷纷走进街道茶馆、歌厅、餐馆等,要求各经营户严格执行疫情防控期间规定,劝导群众做好防护措施,坚持春节不走亲访友。同时,干警们快捷高效设置、清扫街道及社区的隔离区,防止疫情进一步扩散。


1月27日至1月28日,自流井区法院组织干警成立10余个小分队前往自流井区飞龙峡镇各街道、各社区、各村组进行入户摸排登记,做好数据统计上报工作,并走进每村户发放宣传手册、疫情防控倡议书等,多措并举开展疫情宣传、排查工作。



1月29日,自流井区法院组织阻击疫情小分队对有湖北接触史的居民、村民进行重点走访观察;张贴疫情防控海报;并着重对农贸市场兽禽类等经营户进行清理宣传,确保市场安全有序运行。


面对此次突发疫情,自流井区法院将疫情防控工作作为当前头等大事,有力有序有效做好各项防控救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动为自贡市人民群众生命安全贡献力量。

IMG_258



(作者:自流井区人民法院  郭宇)