自流井区法院:同心助力 抗击疫情

发布时间:2020-02-27   69

习近平总书记强调:“人民群众生命安全和身体健康始终是第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”。随着新型冠状病毒疫情来势汹汹,严防严控成了一场没有硝烟的战争。在这个关键时期,有这么一群无私奉献、敢于牺牲的“战士”,他们以高度的政治自觉和责任担当积极投入到这场战斗中,为了疫情防控活跃在最前线,他们也是为人父母为人子女,疫情当前,放弃了与久违的家人团聚,放弃了足不出户自我隔离,而是义无反顾、奋勇向前,冒着被感染的风险走村入户、排查登记、造表建册、宣讲知识、劝导群众……他们就是平凡而忙碌的法院干警们。疫情防控工作以来,自流井区法院每日组织40余名干警积极投入到飞龙峡镇疫情防控一线工作中,他们没有任何消毒用品,也没有经过任何专业医护知识的培训,每天仅戴着单薄的一次性口罩到处奔走,用坚守筑起疫情防控的第一道“墙”。



此外,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,自流井区法院还注重加强宣传引导。第一时间悬挂宣传横幅,LED滚动播放疫情防控知识和防控要求;通过微信、短信等方式要求干警不造谣不信谣不传谣,强调干警做好自我防护措施,并做好春节期间人员去向摸排登记;及时通过微信公众号发布《关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间立案审判执行暨诉讼服务工作安排的通告》,引导当事人、诉讼参与人线上办理诉讼业务,最大限度减少人员出行、聚集,确保立案审判执行及诉讼服务工作安全有序开展。


战斗不止,奋斗不息。疫情面前,再远的路也抵挡不了法院干警奋战的步伐,再强的病毒也磨灭不了法院干警斗争的精神。相信只要我们坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,我们一定会战胜这次疫情。


IMG_258


(作者:自流井区人民法院  郭宇)