疫情防控不停歇、诉讼服务不打烊

发布时间:2020-03-09   76

在疫情的非常时期,自流井区法院采用了 “非接触式”方式为当事人提供诉讼服务,服务质量和效率并没有因为方式的改变而降低,依然将当事人的权益保障放在首位。


2020225日上午,自流井区法院诉讼服务中心接到了一名当事人吴某某的咨询电话,她需要对欠款方财产进行诉前保全。为了防止欠款方转移财产,诉讼服务中心工作人员详细告知了需要准备的材料和申请格式,请其准备齐全后交自流井区法院安检室。次日一早,经安检室消毒处理后这些材料就转交到了立案庭。经审查符合立案条件后,承办法官当即作出保全裁定,通过“网络查控系统”冻结欠款方账户余额17,000余元。2020228日下午,吴某某再次拨通了诉讼服务中心的电话,她表示欠款方已经全部履行还款义务,她非常感谢在疫情的非常时期,自流井区法院工作人员能这么高效快捷的为当事人提供诉讼服务,保障当事人的合法权益。

目前全国正处于疫情防控的关键时期,在保障疫情防控工作有效开展的同时,自流井区法院的诉讼服务工作仍在平稳有序的进行,通过多样化的“非接触方式”满足当事人的诉讼需求,接听咨询电话以及12368电话1000余次,及时解答当事人的诉讼问题,网上立案58件、微信立案58件、邮寄立案15件,开具户籍查询函22份,材料收转65份,办理诉前保全案件5件。

IMG_258



(作者:自流井区人民法院  罗莉)