节水护水 人人有责

发布时间:2020-04-02   41

  水是生命之源,万物之本。2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。为促使广大人民群众充分认识保护环境、节约用水的重要意义,3月24日下午,自流井区人民法院组织开展了“珍惜每滴清水,拥有美好明天”的宣传活动,呼吁广大人民群众自觉珍惜用水、节约用水,争做节水爱水护水的践行者。

图片关键词

本次宣传活动采取集中宣传与分散宣传相结合的形式,除了在檀木林梅西广场摆设固定点位、张贴横幅等进行有关水法律法规的宣传外,还组织干警在周围向往来群众发放传单;同时,部分干警深入走访广场内各门店,进行节水宣传资料的发放、提出节水倡议,鼓励其计划用水、节约用水。炎炎烈日下,区法院干警仍然耐心地向广大群众讲解了在日常生活中多节水、护水等方面的知识,让广大群众了解一些节水小技巧,做到“一水多用”、重复利用、杜绝水浪费,积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率,号召群众们从小事做起,用切实行动感染、带动身边的人,让节约用水从口号变成习惯。

本次活动起到了以点带面的作用,广大群众更加明确了水资源的重要性,深刻地了解了水资源危机就在我们身边,节水需要大家的共同努力,必须从小处做起,坚持不懈地节约每一滴水,增强了节约用水的意识,使“珍惜水、节约水、保护水”成为每个人的自觉行动。

(作者:自流井区人民法院  李慧玲)