自流井区人民法院 召开廉政监察员工作培训会议

发布时间:2020-04-03   132

为进一步加强区法院党风廉政暨惩防体系建设内部监督机制,自流井区人民法院根据前期内部人员调整,及时对廉政监察员进行了调整补充,并于2020年4月1日下午召开新任廉政监察员业务培训会,着力提升廉政监察员的监督能力。

培训会上,政治部(督察室)副主任曾林首先向参会人员介绍了廉政监察员工作是充分贯彻执行将监督触角延伸到审判执行工作一线这一规定的具体体现,是区法院监督工作的延伸,廉政监察员起着“廉政前哨”、“探头兵”的作用;其次,详细介绍了廉政监察员的工作职责、履职方式,并对如何开展廉政监察工作进行了安排部署。

图片关键词

最后,会议要求大家:一是要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,不断加强业务学习,提高履职能力。二是发挥率先垂范作用。要带头遵守各项规章制度,以身作则,按照打铁自身硬的要求,积极履行廉政监察员职责。三是做好日常监督工作。按照履职要求,深入审判执行工作一线,通过各种方式,进一步了解存在的廉政风险点,并按照相关要求及时将开展的工作情况报送院督察室。

 

(作者:自流井区人民法院  文娟)