自流井区人民法院 诉源治理律师事务所诉讼服务站首战告捷

发布时间:2020-04-03   26

诉源治理工作开展以来,自流井区人民法院积极拓宽工作思路,创新工作方法,目前通过调解平台与12家律师事务建立了联系。2020年3月31日,我院首次委托律师事务所诉源治理诉讼服务站进行调解的两起案件已调解成功。

2020年3月24日农民工李某某、林某某分别向该院就某公司欠付工资及车费提起诉讼,要求某公司支付工资6000元及交通费350元,共计6350元。本院于2020年3月26日将此两案委托四川品冠律师事务所进行调解。经过调解律师的释法和劝解,两原告对被告公司因疫情影响而出现资金困难表示充分的理解,被告公司表示希望暂缓支付时限并愿意向两原告多支付工资利息650元。最终两案仅用了5天时间就工资支付工作达成了调解协议,此协议将于近日向该院提起司法确认。

图片关键词

这是两起典型的农民工讨薪案件,该两案的成功高效调解化解了当事人之间的矛盾,维护农民工的合法权益,对该院诉源治理工作具有里程碑的意义。下一步工作中,该院将充分利用社区、新联会、律所诉讼服务站等平台,拓宽矛盾纠纷化解的渠道,推进诉源治理工作取得实效。

(作者:自流井区人民法院  罗莉)