迎“两项改革”工作检查

发布时间:2018-07-20   78

自流井区人民法院迎“两项改革”工作检查

 

为扎实推进我市政法系统大数据智能辅助办案系统试点运行工作,充分运用大数据、人工智能等现代科学技术助推以审判为中心的刑事诉讼制度改革(简称“两项改革”),自流井区人民法院迎接市政法委对“两项改革”的检查。

2018年7月19下午15:00,由市政法委副书记陈魏带队,市级各政法部门相关领导组成工作小组,进入自流井区人民法院。首先,检查工作小组在区法院509会议室认真听取区法院、检察院、公安分局、司法局关于“两项改革”工作情况的汇报。随后在下午16:00,检查工作小组对区法院“两项改革”工作的相关文件资料、图片进行详细查阅,并进入相关业务部门随机抽查干警对大数据智能辅助办案系统操作应用情况。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

“两项改革”是落实司法体制改革的具体举措,对减少司法随意性,提升政法干警的业务能力和工作效率、切实防范冤假错案、提升司法质效和公信力有重要作用。我院高度重视“大数据智能辅助办案系统”的建设使用,确保“两项改革”工作的顺利推进。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

 

 

                                            (作者:自流井区人民法院  曾春)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0