自贡市自流井区人民法院 迅速传达贯彻区纪委十一届六次全会精神

发布时间:2020-04-17   62

2020年4月14日下午,自贡市自流井区人民法院党组书记、院长罗勇主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻自流井区纪委十一届六次全会暨区委巡察工作会议精神,并研究区法院贯彻落实意见措施。罗勇同志要求各参会人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次全会、十二届市纪委五次全会、十一届区纪委六次全会以及区委巡察工作会议精神,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,坚持标本兼治,把握重点任务,不断推动区法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。会议结合区法院实际,提出了四项贯彻落实意见。

图片关键词

一是领会全会精神,增强使命感和责任感。各参会人员要迅速将全会精神传达给庭室每位干警,要把学习全会精神作为重要政治任务,结合工作实际,准确地学习领会,学深悟透,融会贯通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区全面从严治党的决策部署上来。同时,要不折不扣执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把全面从严治党要求贯彻到整个工作当中。

二是常态正风肃纪,整治“四风”顽疾紧盯“四风”老问题新表现,锲而不舍、持之以恒,坚决整治、一抓到底。持续深入贯彻中央八项规定精神、省委省政府十项和市委市政府十一项规定,定期进行排查梳理,及时跟进整治。继续深入推进规范司法行为专项整治,通过开展警示教育、明察暗访、定期与不定期审务督察等,不断推动各种“顽疾”得到有效整改。

三是发挥示范作用,践行司法为民理念。全院干警,特别是党员干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥党员干部先锋模范作用,以好的作风新的作为推动法院工作发展,以好的作风新的作为为民谋福,以好的作风新的作为提升法院形象。同时,领导干部要切实履行“一岗双责”,坚持不懈改进司法作风,督促法院工作人员正确行使审判权,确保每件案件公平公正,从而取信于民,惠及群众。

四是加大执纪力度,用好监督“四种形态”。对标对表区巡视巡察工作要求,强化责任落实,抓细抓实,开展查漏补缺、自查自纠工作,做好迎检工作。坚持把纪律挺在前面,把握用好监督执纪“四种形态”,紧盯问题易发多发领域、环节、岗位,坚决查处违反各项纪律问题。秉持严管就是厚爱的理念,多用、用好“第一种形态”,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,批评与自我批评成为自觉,在监督下工作和生活成为习惯,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

            

(作者:自流井区人民法院  文娟)