省扫黑办莅临自流井区人民法院 检查、调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-04-24   98

2020年4月16日上午10点,四川省扫黑办一行四人在省扫黑除恶办公室副主任、省法院刑三庭庭长王明奎的带领下,来到自贡市自流井区人民法院听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。自贡市扫黑办主任、市委政法委副书记李善鸿以及自流井区纪委监委、政法单位主要领导参加会议。

汇报会上,区委常委、纪委书记、监委主任张军,自流井区法院院长罗勇,自流井区检察院检察长吴正分别结合扫黑除恶专项斗争中各自的职责,对扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况作了汇报。

图片关键词

    听完汇报后,调研组对自流井区纪检、政法机关扫黑除恶专项斗争以来取得的工作成果给予了充分肯定,并对下步工作提出了指导性意见,王明奎强调,一是要切实提高政治站位,担起主体责任,把扫黑除恶工作往更深更细推进;二是要不断总结经验,学习先进典型,继续同步谋划宣传;三是公、检、法要继续密切配合,将联席会商制度落地落实,保证正确适用法律,有效打击涉黑涉恶刑事犯罪;四是要持续发力,以坚决不放松的高压态势坚定打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

图片关键词



            

(作者:自流井区人民法院  冯紫羽)