自流井区人民法院召开党组中心组会议

发布时间:2020-04-28   137

2020年4月24日,自流井区人民法院召开中心组学习会,会议由党组书记、院长罗勇主持,党组班子成员及全院中层干部参加了会议。

图片关键词

会议传达学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、四川省自贡市中级人民法院党组关于印发《关于张坚严重违纪违法案“以案示警、以案促改、以案促防”工作实施方案》的通知等文件精神;全文学习了《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国保密法》等法律文件。

会议上,中心组成员围绕决战决胜脱贫攻坚、助力疫情与复工复产、审判机关注重审判业务工作的保密性等问题进行了交流研讨,大家纷纷表示:加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,把脱贫攻坚工作摆到与审判执行工作同等重要的位置,坚决完成对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业;全院应增强责任意识和忧患意识,在工作中增强责任感和使命感, 切实把保密工作落到实处。

罗勇院长结合法院工作实际提出了以下要求:一是全面提高政治站位。强化党对法院工作的绝对领导,领导干部要率先垂范,带头提高认识,始终坚持与党中央保持高度一致。二是狠抓落实党风廉政建设要求。加强队伍管理,教育引导每一个干警牢固树立敬畏意识和底线思维,树立清正风气,坚决杜绝各种违纪违法问题产生,以优良的作风树立法院和法官的良好形象。三是充分发挥审判职能。全员要将文件学习内容贯彻落实到法院工作中,结合当前审判执行工作实际,主动服务保障大局,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,有效提升审判质效,不断提高人民群众司法获得感。

(作者:自流井区人民法院  郭宇)