不再难办证业主送锦旗

发布时间:2020-05-09   77

2020年4月30日,自流井区都市花语小区业主委员会向自贡市自流井区人民法院送来锦旗,感谢执行局干警为业主们解决了无法办理房屋产权证的问题。

图片关键词

   2019年,都市花语小区的部分业主在办理房屋产权登记时发现小区所在的土地被我院查封,因此向我院提出书面异议,请求人民法院解除对上述小区土地使用权的查封。在审查中,承办人发现本院在执行陈某与大众公司房屋买卖合同纠纷一案中,依据陈某的申请查封了大众公司名下的土地,即都市花语小区所在土地;小区业主在查封以前就已购房入住,但因大众公司自身原因未办理产权登记;不能办理产权登记的住户达158户。因涉及群体性利益,承办法官积极与涉案业主沟通,审查证据,并上报审委会讨论。最终,本院解除了对都市花语小区土地使用权的查封,保障业主顺利办理房屋产权登记,维护社会和谐。

 

(作者:自流井区人民法院  张蕾)