举办心理健康知识讲座 关爱干警身心健康

发布时间:2020-05-29   20

为进一步加强法院队伍建设,缓解干警工作压力,保持干警身心健康,激发干警工作积极性,5月22日下午,自流井区法院特邀自贡市第一人民医院身心医学科主任、副主任医师、国家二级心理咨询师黄维亮主任为全院干警上了一堂气氛轻松、内容丰富的心理健康辅导课。讲座由陈传国副院长主持,全院干警参加并认真聆听了讲座。

图片关键词  

黄维亮主任围绕“如何有效调整压力”为主题,从帮助法院干警认识自己、缓解压力角度出发,结合自身多年的工作和实践经验,以详实的资料、丰富的图文、新鲜的概念讲解了压力的来源、压力的反应、压力的后果、如何管理压力、负面情绪的应对方法等多个方面内容,引导干警适时放松身心、合理宣泄,并为干警们提出了减压的合理化建议,最后通过现场练习和互动,使干警们在轻松、愉悦的氛围中增加了知识,减轻了压力,获得了启迪。

此次专题讲座,为干警们普及了心理健康知识,帮助干警们学会疏导情绪、释放压力,引导树立正确的心理健康观念,提升识别与应对常见心理问题的能力。干警们纷纷表示,此次讲座使他们受益匪浅,不仅了解了很多心理健康方面的知识,明白了如何正确面对压力、缓解压力,而且可以把这些心理知识应用在以后的审判执行工作中,为群众提供更加优质高效的司法服务。

 

      (作者:自流井区人民法院  郭宇)