绿水青山生态自贡 自井法院司法护航

发布时间:2020-06-10   53

既要金山银山,又要绿水青山,有了绿水青山,才有金山银山。美丽中国,自流井区法院在行动!在“六五”世界环境保护日来临之际,自流井区法院积极延伸司法职能,组织环保法律宣传,开展了一系列送法给群众、送法给企业的环境保护宣传活动。

图片关键词


活动中,区法院干警在东方广场设立的宣传点向群众发放环保知识手册,“一对一”向群众普及“12369”环保举报热线,宣传低碳生活、垃圾分类、雾霾防治等群众听得懂、用得上的环保知识,积极倡议绿色消费、绿色出行、绿色办公的绿色生活方式,切实增强群众的日常环保意识,取得了公众参与度高、互动性强的宣传效果。考虑到企业生产经营对环境的影响,区法院同时组织干警去到自贡北部湾油脂公司、自贡大西洋焊接材料有限公司等重点企业,走访了解企业生产过程中采取的污染防治措施和成效,向企业负责人和员工宣传有关水、大气、固体废弃物污染防治的法律常识,重点宣传了《环境保护法》和《刑法》中有关环境保护的各项规定,加强企业对环境保护重要性的认知,促使企业从被动到主动参与环境保护,成为环境保护的真正行动者。

图片关键词


据统计,当天共计发放宣传资料300余份。在场群众及企业负责人均认为法院的这次普法活动有利于人们进一步增强环保意识,推动社会各界积极参与生态文明建设,以实实在在的行动为天蓝、山青、水秀的美丽自贡保驾护航。

    


  (作者:自流井区人民法院  李慧玲  王淅)