自贡市自流井区人民法院 积极开展《民法典》普法宣传

发布时间:2020-06-19   91

6月11日,自流井区人民法院与区司法局、区检察院、区人社局等单位联合开展《民法典》法治宣传活动,活动在檀木林梅西广场设立集中宣传点位,向来往市民发放《民法典》宣传资料,现场解读法律条文。 

图片关键词

  

    区法院民一庭干警在活动中积极向前来咨询的群众介绍《民法典》的重大意义,作为“社会生活的百科全书”,《民法典》涵盖衣食住行、生老病死所有内容,以沉甸甸的分量回应了人民群众的司法需求。宣传过程中法院干警注重挑选群众最为关心的法律条文进行现场解读,针对有关物权、合同法、婚姻冷静期、高空抛物伤人等法律条文,结合审判实际,以通俗易懂的案例将法律规定融入现实生活,加深群众对法律条文的理解,确保《民法典》深入人心。

此次针对《民法典》的法治宣传活动大大提高了人民群众对《民法典》的重视程度和学习意识,取得了良好的宣传成果,为我区稳步推进依法治理工作及形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围作出了有益贡献。

 

 

      (作者:自流井区人民法院  王淅)