普法进社区 提高反家暴认识

发布时间:2018-08-01   97

随着我院联合司法局、公安、妇联等多部门成立反家庭暴力联动机制,为宣传反家庭暴力机制,提高民众对家庭暴力认识。7月28日,我院民一庭家事审判法官来到自流井区富台山社区进行反家庭暴力知识讲座,提高社区民众保护自身权益的法律意识。

讲座上,法官通过播放反家庭暴力宣传视频,有效直观的让社区民众了解什么是家庭暴力,通过典型案列、讲解了如何预防家庭暴力,面对家庭暴力怎么办,如何有效的保户自身权益。拉近了法官与民众的距离,得到了社区民众的一致称赞。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

讲座结束,不少社区民众积极与法官沟通,进行法律咨询,法官耐心地指导,切实帮助社区民众如何合法维护自身权益。

 

                                           (作者:自流井区人民法院  杨余东)

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0