自井法院 “在线调解室”建成并投入使用

发布时间:2020-07-10   58

为充分发挥人民调解平台“云上解纷”优势 ,突破传统纠纷解决时空限制,为当事人提供高效、便捷司法服务,自流井区人民法院“在线调解室”建成并投入使用。

图片关键词

   “在线调解室”利用云技术手段,以人民调解平台为依托,让当事人足不出户便可通过电脑或手机上的“多元调解”小程序进行线上远程视频调解。在线调解系统提供了在线身份验证和面部识别技术支持,让案件当事人可完成线上签署调解协议、在线申请司法确认等司法调解程序。在线调解系统能对调解过程全程录音、录像,并上传调解协议至云端系统备案,增强了远程调解的可靠性。

图片关键词

   我院现已对各审、执业务庭室工作人员、特约调解员开展了“在线调解室”设备使用的培训。“在线调解室”投入使用后,将达到“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民效果,并大大提升案件调解工作效率。

 

      (作者:自流井区人民法院  何苗)