走访慰问困难党员 组织关怀温暖人心

发布时间:2020-07-29   34

在“七一”来临之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,切实体现党和政府对困难党员的关怀和爱护,6月30日,自流井区人民法院党组书记、院长罗勇带着党的关怀和温暖,走访慰问困难党员,送去诚挚问候和美好祝福。

图片关键词

罗勇院长对舒坪街道肖家村5组阮才智进行了走访慰问。困难党员阮才智现年46岁,2006年6月加入中国共产党,经济收入主要靠务农与养殖维持生活,2019年因养殖亏本,今年5月在家使用电动工具时发生意外导致右腿严重受伤住院,住院10天左右经医生建议出院回家休养,回家后两天再次发生意外,导致腿部骨头断裂再次住院,两次治疗自费费用高达三万余元,家庭生活困难。罗勇院长代表党和政府送上慰问金,向其致以节日的问候,详细询问了阮才智近来的身体状况、生活状况及生活中的困难等,叮嘱要保重身体,鼓励阮才智及其家人要积极的面对生活,调整心态,战胜困难。

图片关键词

通过此次走访慰问,使困难党员切实感受到了党的关怀和温暖,进一步弘扬了党的优良传统,对凝聚党员力量,增强党组织凝聚力、号召力和向心力起到重要作用。

 

      (作者:自流井区人民法院  谢熙)