道交法庭建设取得新进展

发布时间:2020-08-25   23

为促进道路交通法庭适应审判工作需要。在自贡市自流井区人民法院、自贡市公安局交通警察支队高新区大队共同努力下,2020年年初,开始对法庭进行改造、升级,现法庭的硬件设施已基本建设完成。

图片关键词


  2020年8月12日上午9点,区法院党组成员、副院长陈传国、尤艳、民一庭副庭长赵惟一行三人,来到高新区交警大队就法庭建设及审判工作与高新区交警大队副大队长倪伟以及事故中队指导员廖常春进行交流座谈,并参观了新建成的科技法庭。

图片关键词


  座谈会上,倪伟副大队长对2020年辖区内的道路交通事故进行了分析、研判,交警大队开展了“减量控大”、整治违法二轮、三轮等活动,努力打造“平安高新”。陈传国、尤艳副院长表示,一是感谢高新区交警大队对法庭工作及建设的支持;二是介绍了2020年法庭案件审理的基本情况以及道交一体化处理平台的建设、运行情况;三是希望与高新区交警大队继续深化合作,力争法庭建设再上新台阶。   

 

(作者:自流井区人民法院   何山)