自流井区人民法院 举行青年法官学习分享会成立大会

发布时间:2020-08-25   356

为适应新时代对审判工作的新要求,培育“三高六质”的优秀法官,推动法院队伍素质整体提升,响应市中院“夯基工程”的号召,自流井区人民法院决定成立青年法官学习分享会。8月5日下午,青年法官学习分享会成立大会在509会议室成功举行。自流井法院党组书记、院长罗勇,党组成员、副院长尤艳,市中院研究室主任丁向东,市中院调研骨干,以及自流井法院青年法官学习分享会全体成员参加了会议。会议由自流井法院审管办副主任张微主持。

图片关键词


会上,尤艳副院长以“新貌”“希望”和“动力”三个关键词展开,介绍了青年法官学习分享会召集的背景和目的。青年法官学习分享会会长罗耀雄、青年干警代表唐艳发表感言。市中院杨阳副主任就调研论文写作做了深入细致的专题培训,参会人员围绕培训内容踊跃发言,展开热烈讨论。

市中院丁向东主任指出,组织框架、活动规划和组织、成果转化及经费保障,对于青年法官学习分享会的创办非常重要;同时表示,年轻人应树立正确的价值观和科学的思维,并具备逆境商。

罗勇院长在讲话中强调,成立青年法官学习分享会,旨在促进青年法官、干警的成长,实现法院队伍的可持续发展。对此罗勇院长提出三点期望:一是提高认识,高度重视这个成长交流的平台,积极参与;二是不拘形式开展活动,将“请进来”与“走出去”相结合;三是搭建好组织架构,使青年干警学以致用,实现审判理论和实践的良性互动。

 

                                   

 (作者:自流井区人民法院     易茂琴)